Sie haben eine Frage zu unseren Produkten?

Viele Fragen werden immer wieder gestellt. Die Antworten zu Frequently Asked Questions (häufig gestellten Fragen) haben wir für Sie zusammengestellt.


Bleibt Ihre Frage offen – dann stellen Sie sie uns! Wir freuen uns darauf: Kontaktformular.

 

Was sagt das Mindesthaltbarkeitsdatum aus?
Verpackte Lebensmittel müssen ein Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) tragen. Es gibt an, bis wann das Produkt bei verschlossener Packung und bei angemessenen Aufbewahrungsbedingungen seine spezifischen Eigenschaften mindestens behält. Hierzu gehören nicht nur die einwandfreie mikrobiologische Beschaffenheit, sondern auch sensorische Eigenschaften wie Geruch und Geschmack. Mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum garantiert Griesson - de Beukelaer, dass die charakteristischen Produkteigenschaften bis zum angegebenen Zeitpunkt eingehalten werden.

Wo finde ich die Nährwerte für Ihre Produkte?
Die Nährwertangaben sind auf allen unseren Produktverpackungen für das jeweilige Produkt angegeben. Zudem finden Sie die Nährwerte bei den jeweiligen Produktbeschreibungen. Klicken Sie hier, um zusätzliche Hintergrundinformationen zum besseren Verständnis der Nährwertinformationen zu erhalten.

Wo können Allergiker Informationen bekommen?
Griesson - de Beukelaer deklariert gemäß dem geltenden Lebensmittelrecht die Allergene auf den Verpackungen, so dass Allergiker sich schnell über die Inhaltsstoffe informieren können. Diese sind im Zutatentext durch Fettdruck hervorgehoben. Mögliche Kreuzkontaminationen mit Allergenen werden darüber hinaus auf freiwilliger Basis fett gedruckt angegeben.

Die Allergene finden Sie auch im Keksfinder und im Bereich Nährwerte der einzelnen Produkte. 

Bitte beachten Sie immer die Angaben auf der jeweiligen Verpackung, da Rezepturänderungen möglich sind.

Welche Produkte kann ich trotz Laktoseintoleranz essen?
Derzeit haben wir nur einige wenige Gebäcke in unserem Sortiment, die ohne Milchprodukte hergestellt werden, wie z.B. Griesson Soft Cake mit dunkler Schokolade (Orange und Himbeer), Griesson Soft Cake Orange Minis, DeBeukelaer Cereola Hafer-Cookie, DeBeukelaer Decor On Ice Eistüten. Geringe Spuren von Laktose können auf Grund einer Kreuzkontamination jedoch nicht ausgeschlossen werden. Dies haben wir dann im Rahmen der Zutatenliste mit dem Hinweis „Kann Spuren enthalten von Milch“ deklariert.

 

Welche Produkte kann ich trotz Glutenintoleranz und/oder einer Getreideallergie essen?
Alle unsere Produkte werden mit glutenhaltigen Getreide hergestellt bzw. können Spuren hiervon enthalten. Die spezielle Quelle (z.B. Weizen) haben wir für alle Inhaltsstoffe im Rahmen des Zutatenverzeichnisses angegeben. Darüber hinaus sind Kreuzkontaminationen mit allen anderen Getreidesorten möglich, da es auf dem Feld oder in den Getreidemühlen zu Verunreinigungen kommen kann. Daher ist leider keines unserer Produkte für Personen mit einer Glutenintoleranz sowie für Personen, die nur auf bestimmte Getreidesorten allergisch reagieren, geeignet.

Ich habe eine Erdnussallergie. Wie sicher sind Ihre Produkte für Erdnussallergiker?
Zur Zeit haben wir keine Produkte in unserem Sortiment, die Erdnüsse als Rezepturbestandteil enthalten.

Dennoch kann es bereits bei der Herstellung der Rohstoffe und der Produktion zu geringen Verunreinigungen der Zutaten mit Erdnussbestandteilen kommen, den sogenannten Kreuzkontaminationen. Dies haben wir dann im Rahmen der Zutatenliste mit dem Hinweis „Kann Spuren enthalten von Erdnüssen“ deklariert (z. B. DeBeukelaer Erfrischungsstäbchen, Griesson Choco Sticks).

Erdnüsse zählen nicht zu den Schalenfrüchten (umgangssprachlich „Nüssen“) und werden immer gesondert in der Zutatenliste/im Allergenhinweis aufgeführt, wenn diese enthalten sind/enthalten sein könnten.


Ich habe eine Nuss-/ Mandelallergie. Welche Produkte kann ich essen?
Nur wenige unserer Produkte enthalten Haselnüsse oder Mandeln als Rezepturbestandteil. Wenn ein Gebäck Haselnüsse oder Mandeln enthält (z.B. Chocolate Mountain Cookies Big Nut oder Griesson Café Musica), haben wir dies in der Zutatenliste deklariert.

Allerdings können in Produkten, die laut Rezeptur weder Haselnüsse noch Mandeln enthalten, vereinzelt Spuren von Nüssen / Mandeln vorkommen. Dies betrifft insbesondere alle schokoladenhaltigen Produkte, in denen mit Kreuzkontaminationen von Nussbestandteilen zu rechnen ist. Dies haben wir dann im Rahmen der Zutatenliste mit dem Hinweis „Kann Spuren enthalten von Schalenfrüchten“ deklariert.

 

Ich habe eine Hühnereiallergie. Welche Produkte kann ich essen?
Viele Gebäcke enthalten als Zutat Hühnereiprodukte, so auch die meisten Produkte von Griesson-de Beukelaer. Wir haben, um den Verbraucher umfassend über die Zusammensetzung unserer Produkte zu informieren, alle verwendeten Zutaten in der Zutatenliste deklariert. Sollten also in einer Rezeptur Hühnereiprodukte verwendet werden, so sind diese auf der Packung deklariert.
 
Zu den Produkten, die derzeit ohne Hühnereibestandteile hergestellt werden, zählen z.B. Leicht & Cross Knusperbrot, Griesson Choc & Milk, Schoko Kekse Vollmilch und Zartbitter. Jedoch kann es bei der Produktion zu geringfügigen Verunreinigungen, den sogenannten Kreuzkontaminationen, mit Hühnereiprodukten kommen, wenn z.B. Gebäcke mit Ei auf der selben Produktionsanlage hergestellt werden. Diese Kreuzkontaminationen können von uns nicht vollständig ausgeschlossen werden. Dies haben wir dann im Rahmen der Zutatenliste mit dem Hinweis „Kann Spuren enthalten von Ei“ deklariert (z. B. DeBeukelaer ChocOlé, Erfrischungsstäbchen, Griesson Mini Butterkekse Shaun das Schaf).

Was verbirgt sich hinter der Bezeichnung E471?
E471 ist ein Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren).
Der von uns verwendete Emulgator E 471 ist immer rein pflanzlichen Ursprungs [z.B. Glyceride von Speisefettsäuren wie Raps-, Soja- oder Sonnenblumenöl]. Desweiteren setzen wir auch sonst keine Zusatzstoffe tierischen Ursprungs ein.

 

Wissenswertes über unsere Produkte für Menschen muslimischen Glaubens
Viele muslimische Verbraucher meiden aufgrund ihres Glaubens vor allem Bestandteile vom Schwein oder Zutaten hieraus sowie Alkohol.

 
Wir setzen in nahezu allen unseren Produkten tierische Zutaten wie z.B. Milch- und Eierzeugnisse ein. Zutaten von toten Tieren oder vom Schwein/Rind verwenden wir jedoch nicht.

Aufgrund der Information unserer Rohstofflieferanten können wir nicht ausschließen, dass Schweinegelatine im Herstellungsprozess zur Klärung der Säfte unserer Soft Cake Variationen eingesetzt wird. Jedoch ist in den Produkten selbst keine Gelatine enthalten.
Die von uns verwendeten Emulgatoren sind alle pflanzlicher Herkunft. Die eingesetzten Molkenerzeugnisse werden mikrobiell oder enzymatisch hergestellt.

 

Alkohol kann in geringen Mengen als Trägerstoff in Aromen vorkommen, der sich aber beim Backen verflüchtigt.


Nachfolgend erhalten Sie eine Auflistung von Produkten, die auf Basis der uns vorliegenden Informationen frei von Alkohol (auch in den Aromen) sind:

  • DeBeukelaer Butterkeks
  • DeBeukelaer ChocOlé (Milchschokolade, Zartbitter, Caramel)
  • DeBeukelaer Cereola Der Kernige, Kakao, Hafer-Cookie
  • DeBeukelaer Erfrischungsstäbchen Orange-Zitrone
  • DeBeukelaer Feine Bäckerei Florentiner Vollmilch, Shortbread
  • Uncle Cracker Tourinos (Feinwürziger Gouda, Meersalz und Schwarzer Pfeffer, Rosmarin und Meersalz)
  • Griesson Keks Geknusper Karamell
  • Griesson Twist ‘n‘ Snack (Käse, Salz)
  • Griesson Duo Keks (Kakao, Minis)
  • Griesson Shaun das Schaf Mini-Butterkeks
  • Griesson Soft Cake Orange Vollmilch
  • Griesson Schoko Keks (Vollmilch, Minis, Zartbitter)
  • Griesson Schoko-Waffel (Vollmilch, Zartbitter)
  • Griesson Black5 Vanille
  • Griesson Chocolate Mountain Cookies Big Nut, Crispy Brownie
  • Griesson Choc & Milk
  • Griesson Choco Sticks, Choco Sticks white
  • Griesson Erfrischungssticks
  • LEICHT&CROSS (Vollkorn, Roggen, Weizen, Vital, Fein-süß,  Knusperwaffel)
  • Prinzen Rolle (Kakao, Minis, Choco Duo)
  • Wurzener Extra (Milchschokolade, Zartbitter)


Ist in Ihren Produkten Gelatine enthalten?
Nein, in keinem unserer Produkte ist Gelatine enthalten. Jedoch können wir aufgrund der Informationen unserer Rohstofflieferanten nicht ausschließen, dass Gelatine im Herstellungsprozess verwendet wurde - so z. B. zur Klärung der Säfte für unsere Soft Cake Variationen.

Sind Ihre Produkte für Vegetarier geeignet?
Wir setzen in nahezu allen unseren Produkten tierische Zutaten wie z.B. Milch- und Eierzeugnisse ein. Zutaten von toten Tieren oder vom Schwein/Rind verwenden wir jedoch nicht. Aufgrund der Information unserer Rohstofflieferanten können wir zudem nicht ausschließen, dass Schweinegelatine im Herstellungsprozess zur Klärung der Säfte unserer Soft Cake Variationen eingesetzt wird. Jedoch ist in den Produkten selbst keine Gelatine enthalten.


Sind Ihre Produkte für Veganer geeignet?
Lediglich unsere Produkte DeBeukelaer Decor on Ice Eistüten und LEICHT&CROSS Knusperwaffel sind für Veganer geeignet. Alle übrigen Produkte enthalten Milch- oder Eiprodukte und sind deshalb nicht vegan.

 

Wo finde ich Informationen zu nachhaltigen Rohstoffen?
Informationen zu Palmfett, UTZ-zertifiziertem Kakao, Eiern und Bio-Rohstoffen finden Sie hier.
 

Verwenden Sie bei der Herstellung gentechnisch veränderte Produkte?
Alle für die Produkte verwendeten Zutaten, Zusatzstoffe und Aromen werden weder aus genetisch veränderten Organismen gewonnen noch bestehen sie aus solchen. Die Produkte unterliegen daher nicht der Kennzeichnungspflicht nach VO(EG)1829/2003 und VO(EG)1830/2003.

Bookmarks

 

close
 
Griesson
DeBeukelaer
Prinzen Rolle
Wurzener
Uncle Cracker
LEICHT&CROSS