Die Rohstoffe und Zutaten, die wir für Griesson Organic verwenden, stammen aus biologischem Anbau. Egal ob Getreide, Früchte oder Kakao – für alle Rohstoffe gelten die gleichen Bio-Standards.
Die Bauern setzen ausschließlich organischen Dünger ein: Das kann zum Beispiel eine Gründüngung mit anderen Pflanzen sein oder Hornspäne, die als natürlicher Stickstoff das Wachstum der Pflanzen fördern. Durch das Auflockern des Bodens nimmt die Erde die natürlichen Düngstoffe noch besser auf.
Vögel und Marienkäfer sind natürliche Nützlinge, die gegen Schädlinge von Pflanzen im biologischen Anbau aktiv werden. Auch der Einsatz von Netzen oder biologische Pflanzenschutzmittel können ein Mittel zur Schädlingsbekämpfung sein. Wichtig für den biologischen Anbau von Getreide sind die Fruchtfolgen: Der wechselnde Anbau von Getreidearten und Kulturen wirkt ganz natürlich gegen Schädlinge oder Pflanzenkrankheiten und der Boden bleibt fruchtbar.
Kakaobäume im biologischen Anbau wachsen in einem natürlichen Ökosystem mit anderen Bäumen, die ihnen Schatten spenden können. Regelmäßige Baumpflege und Schnitt stärken die Kakaobäume.
Die Bio-Eier stammen von Hennen, die ihren natürlichen Bewegungsdrang ausleben können: Sie haben Platz zum Laufen und Ausruhen, können Staubbäder nehmen und picken. Die Hennen erhalten ausschließlich Futter, das aus biologischem Anbau stammt.

Natürliche Schädlingsbekämpfung und Fruchtfolgen

Schatten und Baumpflege für Kakao-Bäume

Gründüngung stärkt Pflanzen und Bäume

Natürliche Tierhaltung mit Platz zum Laufen und Ausruhen