Drei neue Auszubildende beginnen ihre Ausbildung bei der Wurzener Dauerbackwaren GmbH

Die Wurzener Dauerbackwaren GmbH bildet zum 1. August 2017 insgesamt zehn Auszubildende in zwei Berufen aus

Für drei junge Menschen begann heute der berufliche Ernst des Lebens: Sie starteten bei der Wurzener Dauerbackwaren GmbH ihre Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (FaLet). Damit bleibt das zu Griesson - de Beukelaer (GdB) gehörende Unternehmen ein wichtiger Ausbildungsbetrieb in der Region. Am Standort Wurzen gibt es damit aktuell zehn Auszubildende in den zwei Berufen FaLet und Elektroniker; an allen GdB-Standorten sind es insgesamt 75 in sieben Berufen. 
 

Der erste Tag im Berufsleben brachte gleich ein volles Programm mit sich: Nach der Begrüßung lernten die jungen Leute ihren Ausbilder und die anderen Azubis des Standorts kennen und erhielten Einweisungen in die Arbeitssicherheit und Hygiene sowie den Gesundheitsschutz. Noch am selben Tag fuhren die neuen Auszubildenden in die Jugendherberge Bad Sulza. Dort erwartet sie eine abwechslungsreiche Woche bestehend aus Workshops, Kennenlernaktivitäten und Outdoor-Tagen, die sie zusammen mit ihren Ausbildern und den neuen Azubis des Standorts Kahla verbringen. „Ein guter Start in die Ausbildung ist uns sehr wichtig“ sagt Ingolf Abitzsch, Ausbildungsverantwortlicher bei der Wurzener Dauerbackwaren GmbH. „Deshalb bereiten wir unsere Azubis in der Einführungswoche optimal darauf vor.“
 

Interessierten Bewerbern ermöglicht das Unternehmen außerdem, an einem Probetag den Ausbildungsberuf kennenzulernen. Vertiefende Einblicke in die Ausbildung sind in einem mehrtägigen Praktikum zu bekommen, mit dem sich GdB nicht nur an Schüler richtet. 
 

Foto: Drei neue Azubis hatten am 1. August ihren ersten Arbeitstag bei der Wurzener Dauerbackwaren GmbH. Insgesamt bildet Griesson - de Beukelaer am Standort zehn Azubis aus.

Dateien

SCHLIESSEN Impressum
Cookie-Einstellungen
Sie lieben Cookies genauso wie wir? Die Cookies auf unserer Website verwenden wir, damit Ihr Aufenthalt auf unseren Seiten möglichst genussvoll wird. Ihre Auswahl können Sie jederzeit widerrufen oder anpassen. Alle Infos dazu finden Sie ausführlich in unserer Datenschutzerklärung.
Diese Cookies sind notwendig, um die Basisfunktionen unserer Webseiten zu ermöglichen.
Mit Ihrer Zustimmung schalten wir externe Medien (z.B. YouTube) auf unserer Website frei.
Mit Ihrer Zustimmung verarbeiten wir Ihre Seitenauftrufe zu anonymen Statistikzwecken mittels des Webanalysetools Matomo.
Einstellungen gespeichert