Mit einer umfassenden Ausbildung den Grundstein für ein erfolgreiches Berufsleben legen: Bei der Wurzener Dauerbackwaren GmbH können sich Berufsstarter noch auf freie Stellen für das Ausbildungsjahr 2020 bewerben und bei diesem attraktiven Arbeitgeber zu Keksperten werden. Das Unternehmen, das zu Griesson - de Beukelaer (GdB) gehört, sucht aktuell insbesondere Auszubildende in den technologischen Berufen Fachkraft für Lebensmitteltechnik und Süßwarentechnologe. „Die Auszubildenden von heute sind die Führungskräfte von morgen. Wir sehen die Berufsausbildung daher als wesentlich für den Erfolg unseres Unternehmens an und bieten den Jugendlichen bestmögliche Voraussetzungen für ihre berufliche Zukunft“, sagt Ausbilder Ingolf Abitzsch.
Die Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik oder zum Süßwarentechnologen dauert drei Jahre. In dieser Zeit lernen die Berufseinsteiger den gesamten Produktionsprozess vom Eingang der Rohware über das Herstellen von Teigen bis hin zum fertigen Produkt kennen. Dazu gehört neben dem Bedienen und Überwachen von Maschinen auch das Auftrags- und Qualitätsmanagement. Wer sich für eine Ausbildung interessiert, hat bei der Wurzener Dauerbackwaren GmbH die Möglichkeit, an einem Probetag in die Arbeit als Keksbäcker hinein zu schnuppern.
Aktuell beschäftigt die Wurzener Dauerbackwaren GmbH zehn Auszubildende in zwei Fachbereichen. Zum Start des neuen Ausbildungsjahres im August zählt das Unternehmen GdB insgesamt 76 Auszubildende in neun Berufen an seinen Standorten.
Für den Ausbildungsstart im August 2020 wie auch für das Ausbildungsjahr 2021 freut sich GdB über Bewerbungen.