Bei Griesson - de Beukelaer (GdB) beginnt heute für vier junge Menschen ein neuer Lebensabschnitt mit der Ausbildung im Werk Wurzener Dauerbackwaren GmbH. Zwei Jugendliche erlernen den Beruf der Fachkraft für Lebensmitteltechnik, während zwei weitere Berufseinsteiger sich für die Ausbildung zum Süßwarentechnologen entschieden haben. Insgesamt zählt der Standort Wurzen aktuell neun Auszubildende in zwei Fachbereichen. An seinen vier Standorten bildet GdB derzeit insgesamt 76 Auszubildende in neun Berufen aus.
Im Rahmen der Einführungstage lernen die neuen Auszubildenden ihre zukünftigen Kollegen und Ausbilder sowie das Unternehmen kennen – in diesem Jahr unter Berücksichtigung der besonderen Abstands- und Hygieneregeln, die im Werk gelten. „Für uns ist es wichtig, auch in dieser besonderen Zeit unseren Auszubildenden die bestmöglichen Voraussetzungen für den Start in das Berufsleben zu bieten. Wir alle wissen, wie aufregend der Sprung in ein neues Lebenskapitel ist – daher ist es uns ein Anliegen, dass sich die Jugendlichen gut von uns abgeholt fühlen“, sagt Ingolf Abitzsch, Ausbildungsverantwortlicher in Wurzen.
Jugendliche, die sich für eine Ausbildung bei GdB im Werk Wurzener Dauerbackwaren GmbH interessieren, können die Ausbildungsberufe an einem Probetag kennenlernen. Tiefere Einblicke in die Ausbildung gewähren mehrtägige Praktika, die GdB nicht nur für Schüler anbietet. Schulklassen ab Klassenstufe 8 heißt GdB außerdem zu Werksführungen willkommen, die die Jugendlichen hinter die Kulissen des Unternehmens und der Ausbildung blicken lassen.
Foto: Vier neue Azubis hatten am 3. August ihren ersten Arbeitstag im Werk Wurzener Dauerbackwaren GmbH. Insgesamt bildet Griesson - de Beukelaer dort aktuell neun Azubis aus.