Griesson - de Beukelaer: In Kahla starten in diesem Jahr 7 neue Auszubildende ins Berufsleben

Praxisbezogene Ausbildung in acht Berufen für 26 Auszubildende

Bei Griesson - de Beukelaer (GdB) in Kahla beginnt mit dem Start der Berufsausbildung für insgesamt 7 junge Menschen ein neuer Lebensabschnitt. Im gewerblichen Bereich haben sich drei Jugendliche für die Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik, zwei für Industriemechaniker für Instandhaltung und jeweils ein Jugendlicher für Elektroniker sowie Maschinen- und Anlagenführer entschieden. Am Standort in Kahla absolvieren derzeit 26 junge Menschen in fünf verschiedenen Berufen ihre Ausbildung. Unternehmensweit zählt GdB insgesamt 72 Auszubildende an drei Standorten.
                                                                            
Die Ausbildung beginnt für die neuen Auszubildenden in Kahla mit den Einführungstagen: Sie lernen ihre zukünftigen Kollegen, Ausbilder und das Unternehmen kennen und erhalten erste Einblicke in die Ausbildungsinhalte. Industriemechaniker, Maschinen- und Anlagenführer und Elektroniker starten mit den Grundfertigkeiten für ihren Beruf, wie Metallverarbeitung oder Elektronik, in der Ausbildungswerkstatt. Fachkräfte für Lebensmitteltechnik begleiten die Kekse und Snacks vom Rohstoff zum fertigen Produkt und führen Qualitätskontrollen im Labor durch. Die gewerblich-technischen Berufe vereint der Praxisbezug: Die Auszubildenden unterstützen die Kollegen in den Produktionsbereichen und arbeiten im späteren Verlauf ihrer Ausbildung eigenverantwortlich an den modernen Anlagen und Maschinen. 

Anne-Marie Wengel, HR Partner, heißt die neuen Auszubildenden herzlich willkommen: „Wir freuen uns, dass die jungen Menschen mit ihrem Start heute Teil unseres Teams sind und gemeinsam mit uns eine praxisnahe Ausbildung beginnen, in der sie alle Fertigkeiten und Fachkenntnisse für ihren späteren Beruf lernen. Besonders wichtig ist uns dabei, dass erfahrene und kompetente Ausbilder sie dabei begleiten.“
 

Dateien

SCHLIESSEN Impressum

Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Webseite zu verbessern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.