Griesson - de Beukelaer (GdB) wurde heute von der Industrie- und Handelskammer (IHK) Ostthüringen als „TOP-Ausbildungsunternehmen des Saale-Holzland-Kreises 2023“ ausgezeichnet. Die Urkunde übergaben IHK-Hauptgeschäftsführer Peter Höhne und IHK-Geschäftsbereichsleiter Aus- und Weiterbildung Matthias Säckl an Marco Geimer, Werkleiter, und das Ausbildungsteam von Griesson - de Beukelaer. IHK-Hauptgeschäftsführer Peter Höhne lobte die umfassende Betreuung und individuelle Förderung der Auszubildenden sowie die sehr guten Übernahme- und Entwicklungschancen nach der Ausbildung. Die erfolgreiche Ausbildung unterstreichen die Prüfungsergebnisse: Mit der Gesamtnote „sehr gut“ wurden Veronika Belz, 2021, und Kai Steiniger, 2022, als landesbeste Fachkraft für Lebensmitteltechnik in Thüringen geehrt.
„Leckere Kekse haben bei Griesson - de Beukelaer in Kahla genauso Tradition wie die erfolgreiche Ausbildung. Jedes Jahr starten junge Menschen mit uns in ihr Be-rufsleben und werden Teil des Teams: Sie beginnen eine praxisnahe Ausbildung, in der sie alle Fertigkeiten und Fachkenntnisse für ihren späteren Beruf lernen. Erfahrene und kompetente Ausbilder stehen an ihrer Seite, bis sie bis sie eigenverantwortlich Aufgaben und Projekte übernehmen“, erklärt Patrick Ramm, Leiter Ausbildung gewerblich-technische Berufe. Aktuell absolvieren 21 junge Menschen in fünf Berufen ihre Ausbildung bei GdB in Kahla.
„Für den Start des neuen Ausbildungsjahres im August gibt es noch freie Stellen. Wir suchen aktuell angehende Fachkräfte für Lebensmitteltechnik, Süßwarentechnologen, Fachinformatiker, Maschinen- und Anlagenführer, Industriemechaniker oder Elektroniker für Betriebstechnik. Interesse an Technik und Naturwissenschaften sind die richtigen Voraussetzungen, um eine Ausbildung in der Produktion und Technik bei uns zu starten“, sagt Patrick Ramm. Jugendliche, die sich für eine Ausbildung bei GdB in Kahla interessieren, können die Ausbildungsberufe im Rahmen eines Praktikums oder Probetags, während der Schulzeit und in den Ferien, kennenlernen.