Griesson - de Beukelaer (GdB) beteiligte sich am bundesweiten Zukunftstag Girls’Day und Boys’Day: Neun Mädchen und fünf Jungen lernten am Standort in Polch die Berufsvielfalt rund um die Gebäckherstellung kennen. „Was unsere Arbeit besonders macht? Wir können unsere Produkte nicht nur anschauen, sondern auch riechen und schmecken“, sagt Volker Weckbecker, Leiter Ausbildung gewerblich-technische Berufe. Nach einer umfassenden Einführung mit allgemeinen Informationen über die Ausbildung und das Familienunternehmen sowie der Arbeitssicherheit- und Hygieneunterweisung begleiteten die Jugendlichen einzelne Fachkräfte in ihrem Arbeitsalltag.
„Wir freuen uns, interessierten Mädchen und Jungen Einblicke in unsere Aufgaben und Arbeit bei GdB zu geben. Als Familienunternehmen haben bei uns leckere Kekse ebenso Tradition wie eine erfolgreiche Ausbildung.“ Ganz im Sinne des Zukunftstages, der jungen Mädchen insbesondere technische Berufe näherbringen soll, schnupperten die Mädchen in die Tätigkeiten von Industriemechanikern und Elektronikern hinein. Die Jungen wiederum lernten Arbeitsfelder kennen, die immer noch vorwiegend von Frauen ausgeübt werden. Sie konnten dabei zwischen den Berufen Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Verkäufer und Koch wählen. Ziel war es, die gesamte Bandbreite der Berufe darzustellen, sodass die Jugendlichen ihre persönlichen Interessen und Kompetenzen unabhängig von typischen Rollenbildern entdecken können.