Girls’Day 2019 in Kahla: Griesson - de Beukelaer gewährt spannende Einblicke in technische Berufe

Vielfältige Berufsmöglichkeiten rund um die Gebäckherstellung / Vier Mädchen zu Gast in Kahla

Auch in diesem Jahr beteiligte sich Griesson - de Beukelaer (GdB) am bundesweiten Zukunftstag Girls’Day, der jungen Mädchen insbesondere technische Berufe näherbringen soll. Daher bot das Unternehmen am Standort Kahla gestern vier Mädchen Einblicke in die Berufsvielfalt rund um die Gebäckherstellung. Nach einer umfassenden Einführung mit allgemeinen Informationen über die Ausbildung und das Unternehmen blickten die Teilnehmerinnen bei einem Rundgang durch die Produktion hinter die Kulissen der Gebäckfabrik, die eine der modernsten in ganz Europa ist. 

Ziel des Girls’Day ist es, die ganze Bandbreite der Berufe darzustellen, sodass die Jugendlichen ihre persönlichen Interessen und Kompetenzen unabhängig von Rollenbildern entdecken können. Daher standen bei GdB insbesondere die Berufsbilder Industriemechaniker und Elektroniker im Fokus. So feilten und bohrten die Teilnehmerinnen zusammen mit Ausbilder Patrick Ramm eifrig in der mechanischen Werkstatt und reparierten anschließend mit Jörg Meier (Ausbilder Elektrotechnik) in der elektrischen Werkstatt eine Lampe. Zum Abschluss vermittelte Constanze Hölzer (Personalbetreuung) den Teilnehmerinnen, worauf man bei Bewerbungen achten sollte, und simulierte mit ihnen einen kurzen Eignungstest.

„Gerade bei den technischen und handwerklichen Berufen stehen wir wie viele andere Unternehmen vor der Herausforderung, qualifizierten Nachwuchs zu finden“, sagt Steffen Ritter, Werksleiter von GdB in Kahla. „Deswegen ist der Aktionstag eine gute Möglichkeit, junge Menschen schon früh für unser Unternehmen zu begeistern.“ Am Standort Kahla bildet GdB derzeit 19 junge Menschen aus; an allen Standorten sind es aktuell insgesamt 70 in neun Berufen.
 

Dateien

SCHLIESSEN Impressum

Cookies erleichtern die Bereitstellung der Dienste auf dieser Webseite. Mit der Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden.