Nachhaltiger Kakao

Mit unserer Entscheidung, als erster Lebensmittelhersteller im deutschen Süßgebäckmarkt ausschließlich nachhaltig zertifizierten Kakao für unsere Markenprodukte zu kaufen, haben wir 2012 einen wichtigen Schritt gemacht. Heute beziehen wir Kakao von UTZ-zertifizierten Farmen, Fairtrade-zertifizierten Kakao und Kakao in Bio-QualitätDas UTZ-Programm ist jetzt Teil der Rainforest Alliance. Kakao wird in über 40 Ländern weltweit angebaut. Vor allem in Mittelamerika und in Afrika ist der Kakao-Anbau für Kleinbauern ihre wichtigste Einnahmequelle. Die Elfenbeinküste im Westen Afrikas gilt als das Land mit der größten Kakaoproduktion.

Genau hier, in den Anbauregionen und bei den Kakaobauern setzen die Programme von Rainforest Alliance und Fairtrade an, um das Leben der Kakaobauern vor Ort zu verbessern. Das Siegel der Rainforest Alliance steht für eine bessere Zukunft für Mensch und Natur. Die Organisation schult Kakaobauern und -bäuerinnen in nachhaltigeren Anbaupraktiken, die für höhere Ernteerträge, ein gesteigertes Einkommen und besseren Umweltschutz sorgen. Beispiele sind natürliche Verfahren zum Pflanzenschutz und bessere Praktiken beim Stutzen der Pflanzen. Für weitere Informationen zur Rainforest Alliance, besuchen Sie gerne die Website www.rainforest-alliance.org. Den Lebensunterhalt sichern zudem bessere Preise, die Kakaobauern für zertifizierten Kakao erhalten. Durch Fairtrade erhalten die Kleinbauern-Gemeinschaften Prämien, die sie für soziale Projekte in ihrer Heimat und in die Qualität und Produktivität des Kakaoanbaus investieren. Die Achtung der Kinderrechte gehört ebenso als fester Bestandteil zu den Zertifizierungsprogrammen. Als Partner der gemeinnützigen Organisationen haben wir 2012 damit begonnen, zertifizierten Kakao zu kaufen und unseren Beitrag für bessere Bedingungen vor Ort zu leisten. Weitere Informationen zu Fairtrade finden Sie auf fairtrade-deutschland.de. Für Griesson Organic verwenden wir Kakao, der aus biologischem Anbau stammt und das EU-Bio-Siegel trägt.

Mit unserer Mitgliedschaft im Forum Nachhaltiger Kakao wollen wir den Anbau von nachhaltigem Kakao noch weiter stärken. Das Forum Nachhaltiger Kakao vernetzt seine Mitglieder und bietet uns die Möglichkeit, Erfahrungen und Ansätze weiterzuentwickeln. Seit 2012 setzen wir damit ein zusätzliches Zeichen, wenn es um nachhaltig angebauten Kakao und dessen Vermarktung geht.

SCHLIESSEN Impressum

Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Webseite zu verbessern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Die weltweite Ausbreitung des Corona-Virus beherrscht aktuell die Nachrichten und unser Leben. Als Lebensmittel­hersteller zählen wir zur systemrelevanten Infrastruktur und sind gemeinsam mit vielen weiteren Unternehmen dafür zuständig, dass eine ununterbrochene und verlässliche Versorgung der Bevölkerung mit Lebensmitteln gewährleistet werden kann. Diesen Versorgungs­auftrag erfüllen wir bei Griesson - de Beukelaer gemeinsam als starkes Team - und jeder einzelne von uns ist gefragt. Für ihren Einsatz und Engagement sind wir unseren Mitarbeitern überaus dankbar. Wir geben alles, um unsere Mitarbeiter bestmöglich zu schützen.

Zur Erfüllung unserer gesellschaftlichen Verantwortung und für unser Team suchen wir auch in dieser Zeit neue Mitarbeiter. Werden auch Sie Teil dieser starken Familie - wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Viele Grüße

Ihr GdB-Karriere-Team