Griesson - de Beukelaer: Berufsstart für vier Auszubildende im Werk Wurzener Dauerbackwaren GmbH

Ab dem 1. September zählt das Werk Wurzener Dauerbackwaren GmbH insgesamt neun Auszubildende in zwei Berufen

Für vier junge Menschen beginnt heute mit ihrer Ausbildung bei Griesson - de Beukelaer (GdB) im Werk Wurzener Dauerbackwaren GmbH ein neues Kapitel. Zwei Jugendliche erlernen den Beruf der Fachkraft für Lebensmitteltechnik, zwei weitere Berufseinsteiger haben sich dagegen für die Ausbildung zum Süßwarentechnologen entschieden. Insgesamt zählt der Standort Wurzen aktuell neun Auszubildende in zwei Fachbereichen. GdB zählt derzeit insgesamt 84 Auszubildende in neun verschiedenen Berufen an drei Standorten.

Die neuen Auszubildenden lernen ihre zukünftigen Kollegen und Ausbilder sowie das Unternehmen im Rahmen der Einführungstage kennen. Natürlich finden diese unter Berücksichtigung der im Werk geltenden besonders strengen Abstands- und Hygieneregeln statt. „Auch in diesem Jahr freuen wir uns, wieder junge Menschen bei ihrem Start ins Berufsleben zu begleiten. Wir sind uns der großen Verantwortung bewusst, weshalb wir mit den Einführungstagen hier in Wurzen den Grundstein für eine erfolgreiche Zukunft unserer Auszubildenden legen. Besonders wichtig ist uns dabei, dass sich die Jugendlichen gut von uns abgeholt fühlen“, meint Ingolf Abitzsch, Ausbildungsverantwortlicher in Wurzen.

Für jugendliche Interessenten, an einer Ausbildung bei GdB im Werk Wurzener Dauerbackwaren GmbH, gibt es die Chance die Ausbildungsberufe an einem Probetag kennenzulernen. Tiefere Einblicke in die Ausbildung gewähren zudem mehrtägige Praktika, die GdB nicht nur für Schüler anbietet. Schulklassen ab der achten Klassenstufe können bei GdB außerdem in Form einer Werksführung hinter die Kulissen des Unternehmens und der dort ansässigen Ausbildung blicken. 

Foto: Vier neue Azubis hatten am 1. September ihren ersten Arbeitstag im Werk Wurzener Dauerbackwaren GmbH. Insgesamt bildet Griesson - de Beukelaer dort aktuell neun Azubis aus.
 

files

Close Imprint
Cookie Settings
You love cookies and biscuits as much as we do? The cookies on our website help that your stay on our pages is as enjoyable as possible. You can revoke or adjust your selection at any time. You can find all the info in detail in our privacy policy.
These cookies are necessary to enable the basic functions of our website.
With your consent, we enable external media (e.g. YouTube) on our website.
With your consent, we process your page views for anonymous statistical purposes using the web analytics tool Matomo.
Settings saved