Sehen, tasten, riechen und schmecken sind wichtige Sinneseindrücke, wie wir ein Lebensmittel wahrnehmen. Unsere Sinnesorgane helfen uns bei der Bewertung und Beschreibung und haben sich über viele Evolutionsschritte entwickelt. Dabei geht es nicht nur um Genießbarkeit, sondern auch um den Genuss.
Der Genuss und der Geschmack stehen bei uns im Mittelpunkt, wenn wir an Rezepturen für neue Kekse und Snacks arbeiten. Kekse können zum Beispiel getreidig schmecken, aromatisch riechen und eine knusprige Konsistenz haben. Cremes können zart, cremig, fest, nussig oder schokoladig sein. Diese feinen Nuancen spielen schon in der Produktentwicklung eine zentrale Rolle für jedes unserer Produkte. Deshalb führen wir in unserem Sensorik-Bereich Verkostungen durch, bei denen wir uns bewusst auf spezielle Eigenschaften konzentrieren oder das gesamte Produkt im Fokus steht – denn am Ende kommt es immer auf den Genuss und den Geschmack an.