Vertrauen schmeckt besser: Qualität kann man schmecken – doch bis eines unserer Produkte bei Ihnen für Genussmomente sorgt, ist es an uns, die richtigen Rohstoffe auszuwählen, sie sicher zu verarbeiten und nachhaltiger zu verpacken. Sie können uns dabei vertrauen!
Mit unserer Selbstverpflichtung „Codex für Lebensmittelsicherheit, Verbraucherschutz & Nachhaltigkeit“ stellen wir höchste Anforderungen an Zutaten und Herstellungsverfahren. Das geht weit über die gesetzlichen Bestimmungen hinaus.

Darauf achten wir:
- Zertifizierte Rohstoffe
- Natürliche Aromen
- Zucker- und Salzgehalt
- Vegetarische und zunehmend vegane Produkte
Das kommt uns nicht in den Keks:
- Gentechnik
- Zusatzstoffe wie Farb- oder Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker
Wir stehen für geprüfte Qualität
So schmeckt Vertrauen: Unsere Bäcker und Konditoren, Lebensmitteltechnologen und Ernährungswissenschaftler überlassen nichts dem Zufall. In jedem Bereich überprüfen sie regelmäßig Rohstoffe, Prozesse und Produkte. Deshalb scheuen wir uns nicht, uns über die Schulter schauen zu lassen – und erhalten regelmäßig Bewertungen mit Bestnoten. Darauf sind wir stolz, denn all diese Kontrollen und Audits zeigen unsere Expertise und fördern unsere Weiterentwicklung.

Unsere Zertifizierungen
Ausgewählte Rohstoffe für höchste Qualität
Unsere Rohstoffe sind die Basis für die hochwertige Qualität unserer Gebäckspezialitäten. Darum gehen wir hier keine Kompromisse ein und kaufen bevorzugt aus regionalen und nachhaltig zertifizierten Quellen. So übernehmen wir Verantwortung für die Umwelt und die Menschen – heute und in Zukunft.
Im Hinblick auf Nachhaltigkeit in der Lieferkette ist es uns besonders wichtig, Ressourceneffizienz, transparente Prozesse, soziale Verantwortung und Kreislaufwirtschaft zu fördern. Dadurch schaffen wir umweltfreundlichere und ethischere Lieferketten, die dann nach meiner Überzeugung zudem widerstandsfähiger gegenüber globalen Herausforderungen sind.
- Unsere Kakaoprodukte für unsere Markenprodukte kaufen wir zu 100 Prozent von Rainforest Alliance- oder Fairtrade-zertifizierten Farmen.
- Bei allen Produkten, also bei Marken wie auch Handelsmarken, liegt der Anteil von zertifiziertem Kakao heute schon bei 86 Prozent. In den Anbauländern sorgen wir in Zusammenarbeit mit internationalen Organisationen dafür, dass Umwelt und Menschenrechte geschützt werden, Kakaobauern in nachhaltigerem Anbau geschult werden und eine fairere Bezahlung erhalten.
- Wir arbeiten gemeinsam mit dem Forum Nachhaltiger Kakao an Projekten, die die Lebensbedingungen in den Anbauländern verbessern.
Wir beziehen unsere Haselnüsse, die wir in unseren Markenprodukten verarbeiten, von Rainforest Alliance-zertifizierten Farmen.
- Wir produzieren sowohl palmölfreie als auch palmölhaltige Produkte.
- Unsere Palm- und Palmkernfette beziehen wir zu 100 Prozent aus RSPO-zertifiziertem nachhaltigem Anbau. Davon kommt fast die komplette Menge, mehr als 99 Prozent, aus dem Lieferkettenmodell „Segregation“, das die Rückverfolgbarkeit bis zum Anbaugebiet ermöglicht.
- Bereits seit 2010 sind wir als Mitglied im RSPO, Roundtable on Sustainable Palm Oil, aktiv. Im direkten Austausch mit anderen Unternehmen, Nichtregierungsorganisationen, Verbänden und dem Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft wollen wir die Standards entwickeln und verbessern. Unseren Fortschritt können Sie hier verfolgen.
- Wir verwenden ausschließlich Eier aus KAT-zertifizierten Legebetrieben mit Boden- oder Freilandhaltung.
- Bereits seit 2007 setzen wir auf kontrollierte und alternative Tierhaltungsformen und erhielten dafür von der internationalen Tierschutzorganisation Compassion in World Farming die Auszeichnung "Das Goldene Ei".
Wir achten auf Regionalität. Unser Getreide wird hauptsächlich in Deutschland und den angrenzenden Ländern angebaut. So vermeiden wir unnötig lange Transportwege.
Innovativ und vegan: Genussmomente für alle
Als Familienunternehmen sind wir überzeugt, dass es sinnvoll ist, stärker auf eine pflanzenbasierte Ernährung zu setzen. Auf diesem Weg arbeiten wir an unseren Rezepturen und legen dabei den Fokus immer auf den Geschmack und die Qualität unserer Produkte. Unser Knusperbrot von LEICHT&CROSS und die leckeren Kekse von Cereola haben den Anfang bei den veganen Rezepturen gemacht, Doppelkekse und Cookies folgten Ende 2024. Jetzt arbeiten wir in unserer Entwicklung an weiteren Rezepturen.
Noch Fragen offen?
Weitere Informationen zu Zutaten und Nährwerten unserer Produkte, Antworten auf häufig gestellte Fragen sowie unser Kontaktformular für Fragen und Anregungen an unseren Verbraucherservice finden Sie hier.